Benjoim | Copal Peruano (incenso natural) Resina obtida de diversos tipos de pinheiros, é considerada o "alimento dos deuses" e "alimento da alma" pelos astecas e maias e, entre seus vários usos, sua fumaça também era utilizada para entrar em transe ou estados alterados de consciência. Os astecas a chamavam de copalli, no idioma nahuatl, e os maias chamavam pom ao incenso de copal. Sua fumaça é utilizada para purificação, proteção contra maus espíritos e doenças, para abrir o coração, para a vidência, comunicação com os deuses e honrar os ancestrais. Os ancestrais também a utilizavam para consagrar alimentos, curar disenterias, afastar insetos, e como cola. |
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Eucalipto Aromático (Eucaliptus globulos) | Mirra Peruana - (Commiphora mirrha) - Incenso natural |
Olibano - (Boswillia carterii) - Incenso Natural O olíbano é usado generosamente em rituais religiosos. De acordo com o Evangelho de Mateus 2:11, ouro, olíbano e mirra foram os três presentes dados a Jesus pelos três Reis Magos que vinham do oriente. | Palo Santo Inca - Incenso natural Palo santo significa "madeira sagrada"; é o nome espanhol da bursera graveolens. Esta árvore vive na região sul americana de Gran Chaco (no norte da Argentina), Paraguai, Bolívia e no Mato Grosso brasileiro. Palo santo é usado pelos curandeiros e xamãs nas cerimónias de ayahuasca, rituais, e sessões de cura e limpeza. Tem um cheiro surpreendentemente forte e doce quando queimado, por isso o palo santo é usado como incenso. |
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Sândalo (Santalum album) |
sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009
INCENSOS NATURAIS
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